不上一中不罢休的洛洛兰民贇

中考闭关,勿扰,可能会退lof

长命往忆(主图木,辰月)

中秋贺文,本人群中的Cp向。
皇帝木x皇后图
御医辰x小公子月
ABO向,A:天乾 B:中庸 O:地坤

正文:
天下分6国,星国与月国正好是其中,星国的皇帝,名星木。

宫中的仆从与往常一样忙碌,今天或许比往日更忙。星木身为星国皇帝,今天也难道有空陪自己家皇后星木去逛夜集。

这个天下分6个国家,星国与月国,便乃其中之一。星木乃星国的皇帝,一个伪A的O,而他的皇后,是个A,伪O。

“图子,我们终于可以出来玩了。”星木一身人间小公子的打扮,一脸想哭的样儿,讲真,二人真的鲜少出宫。星图一袭白衣,揉揉头道:“好了,不哭了,竟然出来玩就好好玩吧。”

夜集上,不少人成双成对,有说有笑,星图在一买兔子灯的摊位停下,道:“阿木,不如咱们买一个兔子灯?”星木愣了下点头:“好。”

二人去摊位上,摊位上灯笼各式,什么样的都有,星木左挑右选,终挑了一个小巧的兔子灯笼,那双眼睛,画的如真的一般。星图见人挑好后,准备付钱走人。

“阿图,待会咱们去放灯好不好?”星木拿着兔子问他,星图笑的温柔:“依你。”二人并肩向前走。

“木子!”身后却传来一声音。“谁叫我?”星木疑惑,与星图停下脚步回头。回头一看,见着了一个身穿青衣的清秀男子向二人走来。“阿月?”星木道。

“想不到你们也来逛夜集市呀。”阿月道,星图点头:“对呀,月公子好。”星木疑惑:“阿月自己一个人来的吗?”

阿月摇摇头:“不是,我叫阿圆与辰御医一块陪我的。”星木问:“怎么没见他们。”阿月道:“在后边。”

阿月的名字为陈月,字子月。月国的小公子,长子。宫中十八个公子中的大哥。性子温柔,一个地坤。与星木在儿时便结识,表面翩翩公子,如玉温柔。若再深入了解,你就明白,白切开全黑的。

陈子月的童年插科打卦,今天剪先生胡子,明天就溜出去玩。宫中不可破的规矩被他硬生生犯了遍。本为月国王位继承者,却让给了自己四弟陈圆。带着辰御医安享生活去了。

“你怎么跑这么快?”辰御医跟上,陈子月道:“我又不怕摔。”

“你摔了我心疼。”

“哥哥……”陈圆则一脸无奈的看着自己的哥哥与辰御医。辰御医对于自家月小公子,有时候,只有无奈。“我与阿木去放灯,月公子可一起?”星图问。

“好啊,咱们一块去放灯吧。”陈子月笑道,辰御医道:“好,依你。”

陈圆在这路上,完全与自已哥哥插不上话,表示,好气,哥哥不理我!

陈圆作为单身中庸被喂狗粮表示无奈。几人去河边放灯,星木把河灯放出,问星图:“阿图许了什么愿望?”星图揉着人的头笑:“当然是与君长相守,共白头了。”

陈子月看着自己的放出的河灯与辰御医放出的河灯慢慢远去,问:“你许了什么愿望?”辰御医道:“愿望说出来就不灵了。”

“好吧。”

“不过,现在实现了。”他看着人。

而陈圆放了出盏河灯,看着恩爱的几人,望天:“给我找个伴吧,不要再吃狗粮了。”

花好月圆,有你在伴。
——————————
@星木/秉烛为星「剩余148」

评论(6)

热度(32)