不上一中不罢休的洛洛兰民贇

中考闭关,勿扰,可能会退lof

若为飞鸟(现代,原耽)

若为飞鸟如比翼,今已不回年少。
——题记

一,再遇
世界很大,大到可以弄不见一个人。世界很小,小到可以再次遇见一个人。

世界有时候真的很小。此刻的落飒月心道。在茶馆中,落飒月看着坐在自己对面的男人,喝了口茶,心情复杂。坐于他对面的男人长的俊俏,身穿黑色卫衣配牛仔紧身裤子。这样的打扮,似乎,他早已惯了一般。

那男人看了一眼他,道:“很惊讶吗?”落飒月答:“的确很惊讶。没想到会在广州遇见你。尹杰月。”尹杰月听后笑了:“怎么?你不想看见我?”

落飒月一直觉得广州是个大城市,不会遇见那人,现在想来,自己也错了,也没料到那人会是自己新任上司。

落飒月的目光一直在看向窗外,尹杰月道:“怎么?这是对上司的态度?”落飒月淡淡道:“这是在公司外,不是公司里头。”

落飒月是一公司职员,在广州这个城市拼搏未来,为生活所打拼,为未来所创造。落飒月的少年时代中,尹杰月对于他的影像,就是一个不良少年。

少年会的尹杰月抽烟,喝酒,打架,早恋荒唐事干了个遍。落飒月自少年时开始便与他水火不融。落飒月年少时听话有礼。

“呵,公司里头,估计你也如此。”尹杰月道,尹杰月也想不到,会做他上司。

落飒月不语,在尹杰月的年少记忆中,落飒月年少那会,是班中被孤立的对象。

落飒月站起身来:“若没有事,我先行一步。”

随后,他走出了茶馆。

独留尹杰月一人。

“好吧。明天上班见。”

@三月:祝光母掉光头发

评论(4)

热度(24)