不上一中不罢休的洛洛兰民贇

中考闭关,勿扰,可能会退lof

【哑舍x魔道】前生世(现代,有性转,短篇)

不喜勿喷
哑舍x魔道
出场CP忘羡曦澄追凌

一,【琴与笛,萧与铃】
(一)
前生不能在长相守,只求来世,共白首。——题记

今日,阴雨绵绵。哑舍中,医生日常提着两份小笼包来哑舍,与老板日常聊家常。

阿帕契在吃着它的狗粮,而医生在吃着他的小笼包:“老板老板,你不吃吗??”老板不语,从一个橱柜中拿出了一把木琴与一支洞箫。医生问:“老板,这又是什么古董?”老板轻擦着那琴,道:“这把琴名忘机琴,是古时修仙界四大家族蓝家二公子蓝忘机的琴。”

“蓝忘机?”

“是的,他的爱人,名魏无羡。修鬼道后开始不久死了,蓝二公子用此琴为此弹了十三年问灵,十三年后,魏无羡献舍回归,二人喜结理成。日子过的不错可惜十几年后,重生身体问题,魏无羡离世。死前那夜,蓝二公子为他弹了一夜的《忘羡》,此后,蓝二公子再无动过此琴。”

“断袖?”医生有些震惊。“是的。”老板把擦好的琴放好。“那么那箫呢?”医生问。“这个啊,还要从夷陵老祖魏无羡回来的第十七年说起。”

每个古物都有属于自己的故事,千百年来无人倾听。只因它们不会说话。

(二)
魏无羡与江澄停下了脚步。

“哑舍?”江澄与魏无羡面面相觑,一同走入了这个名为哑舍的古玩店中。

“欢迎来到哑舍,有什么需要帮助的吗?”老板道。“我们随便看看先。”魏无羡道。二人转了几圈,魏无羡与江澄在放忘机琴与裂冰的柜子前停下。

“二位喜欢这两件物品吗?”老板仿佛看穿了他们的心思。“嗯,喜是喜欢,可我们没钱。买不起。”江澄看着那上好的白玉洞箫,莫名有种熟悉的感觉,好似在哪见过,可又忘了,心里倒喜极了这箫。

老板把二物拿出:“此琴名忘机琴,此箫为裂冰,已有上百年的历史了,他们的主人是古有美名的蓝氏双壁,古董讲究缘分,见二位有缘,便赠于二位吧。”

“这……”魏无羡有点惊讶。“赠?!”江澄内心震惊了。“没错。”老板道。

江澄与魏无羡拿着二物走出古董店,心想着:“该不会是假的吧?”待二人走后,医生道:“老板,你说裂冰与银铃是一对,琴与笛是一对,上月两苏州小伙也来此店带走了陈情与银铃……那么也就是说……”

老板道:“缘分这种事由天定,无论前生还是今世。谁知道呢?”

每件古物,都有自己的故事。千百年来,无人倾听,只因它们不会说话。

“欢迎來到哑舍,请噤声。”

————————————
哑舍是我初一看的,快有两年没看了,一些情节不记得了。写不好别喷我。

评论(20)

热度(261)