不上一中不罢休的洛洛兰民贇

中考闭关,勿扰,可能会退lof

梅香如故(古风,可能是糖……)

主聂瑶
皇帝聂x皇后瑶
不喜勿喷

正文:
“一曲终,故人已去,梅香如故。”

金光瑶喜欢梅花,这是宫中寻梦殿的人都知道的。

金历205年,聂先王死后由太子聂明玦继位。改国号为玦。也娶了一名金光瑶的男子为后,二人一直恩爱。

金光瑶出身是位公子,聂明玦识他那会,二人都是16,7岁的少年。性情温和,待人友好,这点聂明玦知道的,眼见入冬了,聂明玦在殿中批着奏折,仿佛想起了什么,与身旁的随从说道:“瑶皇后自小身子骨不好,入冬就体寒,待会你吩咐下去,给寻梦殿送点药材。”

“是。”随从立即吩咐下去。聂明玦看着窗外大雪,心想:“还是赶紧批完回去吧,不然阿瑶又要等了。”

窗外也是大雪纷飞一景。金光瑶来到殿前,推门而入。聂明玦批奏的宫殿。一向不让人把守。“大哥?还在批吗?”金光瑶来到他身边,聂明玦抬起头:“阿瑶你怎么来了?”

金光瑶在他身旁笑道:“难道我不可以来?”聂明玦十分无奈的揉揉头:“没说不可以,这么冷,穿这么少,不冷?”

“不冷。”他摇摇头:“有大哥在,怎么会冷?园中梅花开了,明天与大哥一起去看吧!可好?”随后一把抱住。

“你呀……”

……

“皇上,该上朝了。”聂明玦被人幽幽的唤醒,睁开眼问自己身边的待从:“阿瑶呢?”

待从愣了会神,回答:“回皇上,瑶皇后在半年前……早已因病而亡了。”聂明玦听后,不禁苦笑,心想:“是啊。阿瑶半年前就去了,我怎么忘了?”

聂明玦望着自己园中种的梅花,不禁入了神,去年这会,他的阿瑶,陪他看梅呢,今年……

“阿瑶,什么时候,我俩才能一块再看次梅?”无人回答……

厮人已去,梅香如故。

评论(5)

热度(80)