不上一中不罢休的洛洛兰民贇

中考闭关,勿扰,可能会退lof

假如你是他们的女儿(欢脱向)

主CP忘羡副曦澄聂瑶晓薛桑仪追凌,有赤锁,胡陆及作者乱入
里头你是他们的女儿,本次文中的你名魏小机。
不喜勿喷,可代入。
亲生的,别问我怎么来的。

番外一,6岁与16岁(忘羡篇)
时光如箭,岁月如梭。转眼间,你已经从一个粉雕玉琢的奶娃娃,长成了16岁亭亭玉立的花季少女了。

自你出生开始,你便是蓝家小姐。你的阿爹是含光君,阿爸是夷陵老祖,你有一个哥哥名蓝小羡。你自小就受到无限宠爱,阿爹性情冰冷,阿爸性情欢脱。阿爹却很爱阿爸。

小时候闯祸,可没少受蓝湛的罚。抄书,打手心。每次蓝湛打你手心,也是看在眼中,痛于心中。一个严格,一个慈爱。

小时候6岁还是粉雕玉琢小团子的你对世界充满了好奇之心,有次,小小的你跑着去问蓝湛,你眨巴眼睛看着他:“阿爹,我怎么来的?”蓝湛的声音依旧冷淡:“魏婴亲生的。”

即便得到了答案,小小的你依旧百思不得其解,这会魏婴笑出了声,抱起了小小的你,道:“你是我种地种出来的,是吧?二哥哥。”

“嗯。”蓝湛温柔的看着他,嘴角微微勾起,那会的你眼中有些惊讶。冰冷的阿爹笑了。

你长在蓝家,世人说你长的像极了含光君,性格像魏无羡。性格受一定环境影响,知礼优雅不失活泼。

转眼,你已十六了,快到生辰了。长样清秀,不少世家公子上门求亲,你都一一回拒了。生辰这日,魏婴提着两坛天子笑来到你书房中,你皱了皱眉:“阿爸,云深不知处禁酒,若阿爹知道你又饮酒,你可要挨天天了。”语气中多了几分无奈。

“怕什么,你阿爹去忙了。一时半会回不来,小机陪阿爸喝酒呗。”魏无羡递上一坛给你,你摇头:“阿爹,我不能饮酒。”

“好吧好吧。”魏无羡打开坛天子笑,当你面喝了起来:“小机今年16了吧?可有心悦之人?”你听后回答:“没有呀。”

“没有吗?”他问。“我像你这么大的时候,初到蓝家,就把你阿爹撩了,最后还撩到手了,你什么时候给你阿爸撩个小哥哥回来做女婿呀?”魏无羡戏谑道。

“阿爸……”

魏无羡托着腮帮子,饮下口酒:“阿爸我像你十六岁时不知道撩了多少次你阿爹,还有你阿爸,我师妹与大哥的小女儿都有道侣了,人家才15。”你也听说过你阿爹阿爸的恋爱往事与少年时光,这是江澄讲的:“阿爸你还抄过家规,不至一次。”

“这个,咳咳。”他轻咳几声:“女儿,你16了,阿爸想与你说,你找男友一定要找个像二哥哥这样的,找个像蓝大哥那样的也行,赤峰尊这类就……你没看见瑶瑶一天天被气的。”

他说着,你听后笑出了声,赤峰尊给敛芳尊鞋垫,晓道长与洋洋的生日日常,思追怎么拐金凌,聂二怎么攻下景仪……

他说你听,这些便是阿爸们茶话会的话题。

“对了,女儿。”他不知道从哪拿出了对手环,递给你:“这是我下山买的,给你,找男友恋爱,千万别学金子轩那孔雀。口上说不要,还不是要了,这样恋爱,嗯……如果有真爱了,记得告诉我与二哥哥。二哥哥虽严格,但也是爱你。”

你愣下点头:“好。”

这时,含光君回来了。“二哥哥!”魏无羡抱住了他,蓝湛接住,揉揉他头,眼中温柔如水:“嗯,回来了。”

你看向他们,露出一笑。

“欢迎回来了,阿爹。”

评论(1)

热度(156)